Райбольница

Валентин Каян
Боль, страдания и плач,
Разговоры о здоровье.
Лучший лекарь или врач -
Сон и молоко коровье.

Процедуры в стиле ню.
Бесконечный храп соседа.
Под наркозом отдохну.
Скальпель плоть мою изведал.

Возят головой вперед -
Сладок путь выздоровленья;
Иногда - наоборот,
Всё, окончились мученья.

Я - живой! Лежу, пью чай,
И покой мне только снится.
До свиданья. Нет! Прощай,
Дорогая райбольница.

Чувства там обнажены,
И под Богом ближе звёзды.
Медицина - для больных!
Лозунг этот жизнью создан.

        27.10.2015