Ангел

Михаил Кунцевич
 В мелькавшей темноте ночей,
Падение звезды я встретил,
Не верил правде я очей,
Но света луч, я уж заметил.

Блуждал по скату черных гор,
Ища упавший метеор.
И вдруг, узрел перед собою,
Красу, упавшую звездою.

И он, стоял передо мной,
Блистал он, яркими крЫлами,
Своей небесной красотой,
Он ослепил меня очами.

И я, склонил суставы ног,
Пред ним стоять, никак не мог.
Смотрел на строгий его взгляд,
И на блистающий наряд.

И его очи, взором жгущим,
Смотрели в грешные глаза,
И каплей, синею, бегущей,
Катилась чистая слеза.

Я уповал, и я молил,
И взор его, меня манил,
Уйти в небесные края,
Где небо цветом янтаря.

И он, очами строгими взглянул,
Во взгляде разглядел я милость,
КрылАми яркими взмахнул,
И с ангелом, душа простилась…