Коротко про осень

Роджер Черный
Все снова кувырком. Вся правда мелким
Корявым шрифтом в розовой помаде...
Налейте мне из той стеклянной грелки,
Где вдавлено нетленное "Баккарди".
Я не хочу участвовать в забеге
Трех инвалидов, сваливая в кучу
Убитых зайцев. Побеждает егерь,
Начистив рыло всем, на всякий случай.

Сферический песец на каждом сайте-
Осенний лист засох и рухнул в лужу,
А автор, как хотите понимайте,
Влюблен/покинут/жив-здоров/простужен.
И никому не нужен. Пер Ноэля
Не надо ждать, вангую - снег кружится
В экстазе колебания бретелек
Унылой музы. Кто-то по крупицам
Собрал себе избушку ледяную-
Пересидеть феерию в покое,
Их календарь особо не волнует.
Ну, что сказать, изгои как изгои,
Насилуют свой мозг Пер Фуэтаром
На берегу стеклянного бокала.
Их не бывает взрослых или старых.
А впрочем, их уже давно не стало.

Так пренебречь, вальсируем! Все пофиг,
Сотри с лица плевок и продолжаем
Чередовать иллюзии Голгофы
И катастрофы бурным урожаем
В уставшем теле, в мыслях, на бумаге,
В глазах людей, в сетях своих привычек.
А может концентрационный лагерь
Для тупиковых мыслей? Фишка Линча
Несет свой шарм в народ бейсбольной битой,
Как трафарет искусства злой эпохи,
На лобовом стекле. Под пляску Витта
Смешно подставить музыку и вздохи
В редакторе, пощелкав мышкой в поле
Обрезки жизни. Это же перформанс!
Немного разбавляем алкоголем
И...Вуаля! Отныне это норма!