Янтарный талисман

Фэлам
(..."Волшебная лесная смола"...осколок солнечной слезы...дар Балтики...на память...)

Плачет Балтика янтарными слезами
Солнечной,
          застывшею смолой...
И прибрежный берег
          пеною ласкает
В ритме сальсы ласковый прибой.

Ветер - вдох...
          а море - шумный выдох...
Нервный чаек крик над головой.
Колоннада стойных,
          мощных сосен
И обрыв с пожухлою травой.

Горизонт в зелено-синей дымке тонет.
Юрмала,
       прощаемся с тобой...
Я осколок янтаря
                сожму в ладони
И как талисман
               возьму его с собой.

Чтоб в заснеженной Зиме...
                в морозный вечер
Под каминный блюз, присыпанный золой,
Вспомнить тот декабрь нашей встречи,
Где шептали эхом сосны:
                "Я твоя...",
                Я твой..."