На мир любви, где все цвело и пело

Лида Луткова
Живую зелень яблони в саду
Морозной кистью разукрасил иней,
И белый бархат сгладил контур линий
Стеблей рогоза в маленьком пруду

Записанный природе на роду
Сон исходил с остывшей за ночь сини,
И замирала скрывшаяся в тине
Живая тварь, замкнутая во льду

Светило, расточавшее тепло
На мир любви, где все цвело и пело,
Бессильно поникало в мире белом:
Лучи отбрасывало скользкое стекло

Не время жаждать жребия иного -
Воскресший волен пробудиться снова