Скажи мне ветер

Палина Ивчик
Скажи,куда несешься ветер?
Деревья хлещешь словно плетью.
Они ломаются,им больно,
А ты хохочешь лишь довольно.
Сильнее их,ты это знаешь,
Да только ты не понимаешь,
Есть что-то,что тебя сильнее
И сделает тебе больнее.
Пока ты ветер не боишься,
Что разобьешься сам о скалы,
Заплачешь как ребенок малый
И просто в воздух превратишься.
Скажи мне ветер,неужели,
Вся наша жизнь,как на качелях...
Качнешься выше и сильнее-
Страшнее падать и больнее.
О!Как порой прельщает сила,
Стегаем,рушим что не мило.
Но на пути вдруг встанут скалы
И жертвой уже сами стали.
Но сколько древ в пути сломали,
Порою, так и не узнали.