Ветка сирени

Надежда Сборнова
Ветка    сирени   сладит , вспоминая,
Родину   ,мной  опрометчиво брошенну.
Капли    дождя  , пятилистник лаская,
Тихо , как слёзы, стекают  горошиной.
Дальнее  счастье  ,залитое   ливнями,
Где   мы     отцами    научены   жить ,
Матери , лаской, нас сделали сильными,
Мне уж  теперь не забыть ,  не забыть!
Ветка    махровая    ластится   нежно-
Сгусток    прохлады ,  сиреневый  рай!
Снится     ночами  деревня  заснежена-
Помнишь ль меня,милый, ласковый край?



Картинка из  интернета.Спасибо автору