Яуза течёт по Москве

Надежда Бесфамильная
"Если стоять у реки"
Андрей Пшенко
http://www.stihi.ru/2015/10/25/1295


Утро в тени комнатных штор
Бежево и даже сер'о.
Сказывают умники, что
Холода идут с северов.

Но попробуй штору откинь,
Дверь приотвори на балкон,
В комнату польётся теплынь -
Лета отлетевшего клон.

Если не по нраву октябрь,
Августом его нареки!
Знаешь, как обманчива  явь -
Стоит постоять у реки...

У реки тумана клубы –
Листьям мягко с веток лететь,
Не боясь ледовых глубин
В Яузе на мелкой воде.

Где к  югам  всего  полпути,
Не сомкнётся в заводи лёд -
Птица ль с северов прилетит,
Рыба ли во сне забредёт.

Будут спать в прибрежном песке,
Чешуи да перья  менять.
Яуза течёт по Москве,
А впадает точно в меня.