Билл Гейтс - убийца!

Александр Гаканов
Убийца эпистолярного жанра.
(открытое письмо Уильяму Генри Гейтсу)

Бумажному листу мы перестали чувства доверять,
Забыли фразы: «Всем привет!» и «Жду ответа!»…
И нет теперь нужды почтовый ящик проверять,
А как раскроет чувства современная Джульетта?

Веками складывался этот очень личный жанр:
Эпистолярный, пламенный, как  жанр романа…
«Я к Вам пишу…» - от сердца, от души и не спеша…
Пришлёт лишь смайлик современная Татьяна.

Тысячелетия оттачивали сей превосходный стиль,
Билл Гейтс, всего за два десятка лет убив, похоронил…
И письма Гёте, Бены, Шкловского* обрёк он на утиль…
Романтику письма на клавиши и "мышку" заменил.

И говорят, что на «убийстве» этот Гейтс разбогател,
«Эй, Билли! Может, всё-таки мне возместишь убытки?»
Без написания любовных писем я серьёзно заболел…
Забыл, как выглядят конверты, новогодние открытки.

Надеюсь, компенсацию по почте мне пришлёшь…
Мой адрес прежний… В инете ты его найдёшь!

*
роман в письмах Иоганн Вольфганг Гёте «Страдания юного Вертера»
роман в письмах XVII века  - Афра Бен «Любовная переписка дворянина и его сестры»
роман Виктора Шкловского «ZOO или Письма не о любви»