Борису Рыжему

Чёрная Дуда
тучи мясистые отпрыски дьявола
спекшейся кровью потчуют мир
губы слиплись грязью Валгалловой
зазубриной рвёт сердце Памир
признанья салага теперь командир
в то время как маршалом в пекло ходил
тенью седой гнётом выкусов
осечка молодость сестра потерь
гильзой дышит растопыриться выпростом
семь раз отрежь один отмерь
расплавила нервов вольфрамовых нити
температура Ада В Ы Й Д И!!!!!!!!!!!!!!
захрипел повалился истекая пеной
вот и всё покинула тело душа
ты артерией став поэзии вены
рвать зубами не стал Дар петлёй обнажа 
что ж там подыщут ему одёжку
в рубище ходит обычно свет
свесив понуро тяжёлую башку
с парой измятых сырых сигарет
вынул из сердца бессмыслицы вилы
устав в пустоту злые песни петь
вечная память мягкой силе
здесь правдолюбам места нет
что тебе блага земные - муки?
куда ты полез то с рылом своим
ликом чистым неприкаянной сути
здесь слишком тесно тебе исполин
здесь никогда ни за что не простят
свободы от фальши мелких акул
стая рвёт огромное мстя
выдавил рамки гений задул
жизни земной кривую свечу
торговаться не стал сполна заплатил
за правду порвал струны толстые жил
тому кто века за пол шага прожил
в могилу поставить ступню по плечу
искавшую шири  у свердловских дорог
понял пустое и с черенком
в землю ушёл истаяв дымком
в глубь высоты устремился сын бурь
на серую плоскость неба лазурь
выплеснул Боря показав смерти ***
чёрного рынка дорог обмен
столько свинца за пух лебединый
просит рогатый встать бы с колен
и ты взял на худой конец два не длинных
крыла из снежинок на вид тополиных
то плач твой услышала святость беды
одноруких близняшек незримые ручки
прощением бога пригвождены
мужеством детским к спине твоей мученик
любовью отважной широк скромный взмах
улыбкою горькой на остывших губах
лети ты выстрадал неба ситец
нежный кастет слепой провидец