Грёзы

Сенин Олег
В октябре, на рассвете, кричат петухи
За решеткою, в сини вселенной.
Удивленным дитем, чрез порог преступив,
Я вхожу в божий мир с ощущеньем нетленья.

Кто-то слабой рукою раскрыл часослов,
Где-то сосны немеют, как юные вдовы, -
Все пустой наговор, мир совсем не таков,
Как напишут о нем впопыхах суесловы.

И, на час отпросясь, в катакомбном тепле,
Я со свечкой в руке, весь в слезах, цепенею:
Кто-то вечный и ясный в оконном стекле
Мне такое открыл, что изречь не посмею.