Помогите поющему

Владислав Евсеев
Помогите поющему

Дайте счастья поющему, птицы мои,
  человек притомился слегка,
человек почему-то ушёл от любви,
а дорога ещё  далека.

Он привычно идёт, хоть замедлил шаги,
потому что начался закат,
потому что нет смысла спешить у реки ,–
подо льдами застыла река.

Льды сковали былую энергию чувств,
ей бы только дождаться весны,
ей  бы вдруг по иному  представить чуть-чуть,
как снегами наполнены сны.

Ей нет смысла спешить за родимый порог,
там давно уже просто не ждут,
так идёт человек по одной из дорог,
помогите продолжить маршрут.

Он шагает среди постаревшей земли,
ничего не решая сейчас…
Помогите поющему, птицы мои,
потому что труднее – молчать…