***

Светлана Фонгарт
Как хорошо в монастыре
Бывает на излете лета!
Еще земля теплом согрета
И август на календаре...

И наша вечная беда-
Забытой станции привычка
Не знать:"А будет электричка?
И если будет,то когда?".

Сгорела первая звезда
В послушных листиках брусники...
Печальны Богородиц лики
И преподобных череда.

А,если встать под образа!..
Не очень верю я,но все же...
У нашей матери и Божьей
Одни бессонные глаза.