Посылка для Осени

Смольянинова Татьяна
Скучнее нет осенних дней,
Так нам прогноз сказал.
Но как-то Ветер-почтальон
К ней в двери постучал.

С трудом достал он ящик из
Объёмистой сумы:
- Примите, Осень Серая,
Посылку от Зимы.

Снаружи адрес выведен
И надпись:" Не грусти!"
Внутри пушинок миллион
И белых конфетти.

Но Осень снова хмуря бровь
Сказала:" Что за вздор!"
И вытряхнула сгоряча
Дары на серый двор.

И - что за чудо - всё кругом
Сияет! Чем не сон!
И жёлтый неопавший лист
Как мелом обведён,

Сияют блёстки на траве,
Синицы дразнят слух,
А вишня ловит ветками
Прохладный белый пух.

Вздохнула Осень:" Так и  быть,
Устроим нынче бал."
И улыбнулась солнышком...
И тут же снег пропал.