Моя агония

Ксеша Степанова
Я кричал до хрипоты,
Срывая стон у тишины.
Молча плакал по ночам,
Кидая в небо ураган:
Эмоций лишних, но живых,
Дорог мной пройденных, чужих.
Я нежность страстью подменял,
И не родных мне целовал.
Как обжигался и горел,
Как душу рвал, орал, хрипел.
Болтаясь на Земле чужой,
Искал свой путь родной домой.
Но заблудился и увяз,
В трясине серых острых глаз,
Мой апогей скитаний долгих,
Мой смысл жизни и палач.