Очень...

Надежда Вор
Тоска, хандра, усталость и сонливость-
Вот осени земной приметы
И солнце редкое , как милость
Нам дарит лучики- приветы

Все чаще тучи нависают
Грозя дождем и резким ветром
Безжалостно октябрь срывает
Листву, воспитанную летом

А лужи! Боже, эти лужи
Нахально лезут на дороги
И грустные машины тут же
Швыряют грязью нам под ноги

Подняв лопатки и поджав хвосты
Спешат бродячие  несчастные собаки
Шарахаясь от струй воды
По непонятным нам делам собачьим

И ночь торопит день уйти
В сырой туман промозглый...
Ну не люблю я осень...
Очень.