Жизнь во сне

Ксеша Степанова
Каждое утро я просыпаюсь
От истошных кошмаров
И криков навзрыд.
Мне снятся деревни сожженные адом,
Погибшие люди, баталии битв.
Лежу я на поле, средь груды умерших,
Копья остреё мне пронзило плечо.
Доносятся вопли душ покрасневших,
От крови фонтана, что хлещет в лицо.
Нет сил осознать: где сон, где реальность.
Меч мой поломан об груду теней,
Ветер развеет прах над поляной,
Над жизнью ушедшей  окружавших людей.
Ото сна я очнусь, как всегда,
В своем доме.
Сниму закипевший чайник с плиты.
Подумаю я, что  немножечко болен.
И вялой походкой пройду до двери.