Дежавю

Вера Ветрова 3
      

День пришёл, и такой он пригожий!
И забил я в трубку души стихи…
Я курю фимиам Тебе, Милый мой Боже!
Поскорее меня забери…

Я устал… Я устал от стихов филармонии
В какафонии чёрных ночей.
Я смотрю на небес голубые магнолии,
Призаборный, колючий репей.

Я устал от дешёвой любви монополии
С панорамой: «Приди и разрушь!»
Я устал от красивой её бутафории
На подмостках грязненьких душ.

Я устал кувыркаться в иронии,
Что была как спасательный круг,
В сумасшедшем и диком любви лепрозории
Пустосвятый словесный блуд.

Я устал орать свои оратории,
Как последний на свете дурак,
Я устал воздвигать к небесам моратории
И молитв своих белый флаг.

В многозрячей и жуткой небес космогонии
Всё же слышу тёплый привет
Ликования Царства Вечной Гармонии,
Вижу Авторский Свет.

Как же тесны мне жизни земной территории,
Жуток как земной бред!
Ибо лживы улыбок людей церемонии
В антимонии лет.

Я устал, ибо жизнь сия в анатомии
Некрасива, как голый атом.
И в душевной смертельной моей агонии
Разбирается Бог – анатом.

Я устал от священной стихов богомолии,
Чтобы мир приоткрыл вещий зрак,
Ради I.Н. в мировом угарном зловонии
Я дышал борзее собак.

И в пустынной полей аудитории
Воем выбросил всё на луну,
Что сгорело в душевном моём крематории,
В занебесную глубину…

Впрочем, мир,  в закоулках истории,
Где вне времени в духе парю,
Это всё не больней прошлой жизненной боли, -
Дежавю.

2012