Ты прошепчи...

Сенин Олег
Ты прошепчи, - ты крикни, - я приду
И поддержу огонь, что наисходе.
Ты видишь: осень клином ввысь уходит,
И жить начертано нам на роду.
Изнемогают чуткие ладони
От прежней нежности прикосновений,
Волос и глаз твоих чудотворенье
Меня влекут к тишайшей речке Проне…
Но безвозвратны даты упоений,
И ветер по свету листву сырую гонит.