Зажигать звёзды

Саша Индус
Над нами небо -
От самолёта белеет полоска,
Могучий космос
Увидеть так просто,
Дотянуться до звёзд
В полный рост!

Зачем мы жадно,
Глотая воздух,
Хотим поймать хотя бы одну звезду?
Бунтарски, не принимая плохое за судьбу,
Почему зимой уже ждём весну,
Зачем творим, не спим, рисуем
Наше будущее в этих Великих Звёздах?

Может быть мы для того и созданы,
Чтобы стать лучше, когда мы тянемся к небу,
И где бы ты, дружище не был -
Ты можешь вспомнить об этой небесной красоте,
Находя решение в простоте,
Просто взглянув вверх,
Освободившись от городского шума,
Сменив угрюмость на улыбку юную,
И вспомнив, что есть в жизни красота этих Светил,
И покажешь их своей милой,
Чтобы было светло в каждом доме
И на всей Земле,
И зажгутся маленькие звёздочки разносторонние
В каждом окне!