Посреди моей дрёмной земли...

Сенин Олег
Посреди моей дрёмной земли,
Где-то близ Покрова-на-Нерли,
Ты мне видишься малой росинкой,
Той еще не просохшей слезинкой,
Что в печали Господь обронил.
Вдалеке, под дождливым навесом,
Я своим золотым отвесом, -
Всем, чем здесь на земле дорожу
Тебя там в полутьме нахожу,
Как находят тропу среди темного леса.