С днём рождения, Лана!

Временные Хроники
Временные Хроники спешат всем напомнить, что сегодня день рождения у нашей дорогой Ланы Григ, крёстной мамы Временных Хроник!

http://www.stihi.ru/avtor/vbvjpf1
http://www.stihi.ru/avtor/svhron

Ланочка, поздравляем тебя с твоим главным праздничным днём и желаем от всей души крепкого здоровья, любви и понимания близких тебе людей, безбрежного счастья и неиссякаемого вдохновения!

Пусть каждый новый день приносит новые радости, пусть улыбается солнце, а ночью падают звёзды и исполняют все желания!

Поскорее возвращайся из затянувшегося отпуска, мы соскучились!!!

А теперь, по традиции, слово имениннице:


Пластинка  http://www.stihi.ru/2015/08/01/2062

У заезженной пластинки
расцарапана душа.
Нервно тянет песню Стинга,
спотыкаясь и шурша,
Хрипло стонет древний «Лидер»,
будоражит сельский клуб.
Не просите, не молите:
намотает на иглу
нашей жизни обороты,
завернёт на тридцать три:
заспиралятся фокстротом
волны в Гаграх, блеск витрин.
Торможенье, остановка -
занесёт на сорок пять:
внуки, должность, дом, обновки -
жаль, не «ягодка опять».
И заметить не успели,
как мелькает день за днём,
в буратинной карусели
разбираемся с трудом.
Дождь, жара, сирень, пороша,
Гул оваций – мыший писк.
Шепелявя на дорожках,
всё быстрее мчится диск.

Гнутся лапы древних елей    http://www.stihi.ru/2015/02/11/7219

Гнутся лапы древних елей:
В них запутались метели,
Схоронились, заплутали стужа и пурга.
Сладко спится в колыбели,
Не тревожит звон капели,
Не волнует понапрасну развесёлый гам.
Где-то солнце пляшет в лужах,
Суматохой лес разбужен.
Ручейки с восторгом торят для Весны пути.
Вновь встречая птичьи стаи,
Каждый пень грустит, мечтая
Расцвести как нежный ландыш, юность обрести.
В сонном царстве тихо-тихо...
Не шумите...выйдет Лихо,
Перепутает спросонок лист календаря.
Убежит тепло куда-то,
Но Зима не виновата,
Что апрель вернулся к людям вьюгой января.

Песня пастуха    http://www.stihi.ru/2015/04/21/8720

Девятым валом протоколов
Накрыло тесный кабинет.
О скалы кляуз плот расколот-
Спасенья нет.
К шести часам немеют мысли.
Назло надеждам и мечтам
В бумажных драмах чувства скисли,
А где-то там...
Ковыль лелеет ленный ветер,
Горячий воздух дик и глух,
Свободны звуки, голос светел -
Поёт пастух
Степным гвоздикам, тихим плавням,
Роняя ноты в скрип цикад
О чём-то личном и неглавном -
Да просто так.
Закат скользит над сонной пашней.
К ложбинкам ластится туман.
Струится песня - и неважно:
Тюрьма, сума -
Брести бы с ним к цветущим липам,
Где созревает терпкий мёд…
Опять селектор запиликал:
Работа ждёт.