Верь и надейся, и жди

Александр Высотин
Грязное время - раздолье беде.
Всюду повылезла мразь.
Грязное племя разносит везде
Чёрную, липкую грязь.

Грязное племя - враг красоты.
Им не нужна чистота.
Чёрною грязью мажут кресты
Ибо не любят Христа.

Грязное племя - племя воров.
Грязные руки гребут.
Чёрное время - время врагов,
Время мазеп и иуд.

Где же вы чистые
спите дожди?
Где же ты скрылась гроза?
Меркнет надежда:
спасенья не жди.
Грязь забивает глаза.

Меркнет надежда и гаснет огонь
Долго пылавший в груди.
Но не смолкает в душе перезвон:
Верь и надейся, и жди.

Жди и надейся, и ливни придут.
Грянет, как прежде, гроза.
Кончится чёрноё время иуд
С липкою грязью в глазах.

Тихо звучит на Руси перезвон:
Верь и надейся, и жди.
Снова, как встарь,
полыхнёт небосклон
И захлестают дожди.