Духовные опыты. Блуждание ума

Владимир Воропаев 2
Свободу ночью обретя,
Дерзкий ум-непоседа
(Ступая в рамках бытия)
Скакал по плитам бреда.

То зайдет беззвучным шагом
В залы чудных новостей;
То блуждает по оврагам
В разыскание идей.

То шальные заблужденья
Примет вновь за голый факт;
То какие-то сомненья
Вдруг рассмотрит впопыхах.

Так без устали блуждает
Всю то ночку напролёт;
Поутру (он это знает)
Чуть сневолится полёт.

Хотя это не проблема:
«Поброжу и днём стремглав:
Взгляд блуждает – будет тема!..»
Вот такой умишка нрав.

Октябрь, 2015 год
г. Алчевск