Из жизни дождя...

Татьяна Валге
Капелька дождя в травинке гибкой,
Пробежав по изумрудным венам,
Мир пленив бриллиантовой  улыбкой,
Растворилась где-то во Вселенной.

Унеся с собою жизни тайну,
Всё познав в короткое мгновенье,
Став немым свидетелем случайным
Человеческого светопреставленья.