Письмо бабушке

Парфёнов Константин
Серые трущобы, серый дом стоит,
Серая оградка этот дом хранит,
В сереньком окошке свет уж не горит,
На двери замочек, там проход закрыт.

На оградке этой,  калиточка весит.
От калитки этой,  мертвая тропа лежит.
И тропинкой этой  след живой забыт.
Именно поэтому  свет там не горит.

Там жила старушка, грустные глаза.
Смысла жизнь не видит последние года,
К ней напасть России, давно уже пришла.
Но помочь не может ни одна душа…

Часто она ходит  помощи ища,
Все ей помогают, давая всё любя.
Не сказав спасибо, тихо уходя,
Неожиданно простилась, со всеми навсегда.

Серые трущобы, серый дом стоит,
Там давно уж некому ведь быть,
Там была старушка, она не стала жить,
Огонек там некому  давно уже хранить…

Серые оттенки, серые цвета,
В этом месте процветают долгие года,
Там давно случилась грустная беда,
Там жила старушка, -  грустные глаза...