Тишина

Парфёнов Константин
Печаль и грусть в душе тихонько сели,
И так по стеночкам её скребут,
Что будто ты потерян,
И мир большой обломок смут.

И вроде небеса яснее стали,
И как – то легче всё вокруг,
Но только у тебя украли
Частичку вдохновения вдруг.

В окно смотря, глаза поблекши,
Не видят словно ничего,
И вроде бы все в спешке,
Но мир застыл давно.

И дни во всем обыкновении
Размеренно с улыбкою идут,
Но только вот внутри смятение,
Все охватил тяжелый кнут!

Но вроде не пленен желаниями,
И томно, грустные раздумья не ждут!
Но что – то вот какие – то предания
На перекрестке двух дорог все ждут…