Колыбельная дождя

Олег Битцин
Чтобы солнце не мешало,
стало в комнатке темно –
это тучка набежала,
занавесила окно.

Дождик шёлковый чуть слышно
что-то шепчет за окном.
Ходит брат его по крыше,
осторожно, словно гном.

С крыши струйки побежали,
сея лужицы внизу,
под листок они загнали
голубую стрекозу.

Пузыри плывут по лужам,
надувают паруса.
Дождь, как сон, природе нужен.
Дождь идёт…
                Спи, стрекоза.