А роза упала на лапу Азора

Ищущий Её
"А роза упала на лапу Азора":
С начала, с конца - всё равно.
Не стоит бояться молвы и позора,
Когда ты съезжаешь на дно.

Порой для развития даже полезно
Колодцы читать снизу вверх.
И дно - это неоднозначное место,
И - вёдра тягающий стерх.

Закат не беднее рассвета окрасом,
Ещё бы: один палиндром.
И если бы ты молодел час за часом -
Не умер бы? В слизи, червём?

Опутали чащи рычащие? Брось ты!
Назло пробуй - наоборот!
А осень - весна чумачечая просто:
Из зелени тёплой - в сугроб!