Вдова Синей Бороды

Ланцелот
Только вороны в замке, да галки.
Вот уж год я тоскую одна
и взошли на могиле фиалки
мужа - Синяя Борода.

Каждый скрип половицы в столовой,
ставни стук... Обернусь, может он?
Непокорный мой, синеголовый -
ах, какой то был сказочный сон!

Я смиренна по-прежнему, верь мне,
а секреты быльем поросли.
Что там прятал за запертой дверью?
Что за тайны скрывал от жены?

Вот и ключ от безделия ржавый.
Он в руках тяжелеет давно.
Проворот... И хлебну я отравы,
что разрушила б наше гнездо?

Для чего? С сердобольною клушей
посудачить о грязном белье?
Чтобы светлая память о муже,
заблудилась в его бороде?

Протянулась рука в амбразуру -
забирай мужний ключик река.
Пусть навеки останусь я дурой,
но счастливою наверняка!