первая любовь

Тамара Дорошева
Вдруг слова твои стали
Лебединою стаей,
Два крыла мне подставив,
Унесли за собой
За привычные рамки
В мир особенный, яркий,
Где тревога, как зной.
Не вернуться мне. Поздно.
Звёзды в небе и росах.
Стало всё так не просто.
И сама, как струна,
От свиданья к свиданью
Всё живу ожиданьем,
Первой девичьей тайны
Чувств не ясных полна.
Как слова твои стали
Лебединою стаей?!
Всё вокруг переставив,
Перепутали всё:
Подарили мне нежность,
Унесли безмятежность,
Под крылом белоснежным,
Спрятав детство моё.