Призрачный мир, - миражи

Полтораков Сергей Павлович
Трудно писать Историю,
Сложно понять где лож.
Разум безумству подобие,
Мир с нереальностью схож.

Чёрное, белое, с проседью,
Лица сгорят на ветру,
Время-времечко коршуном,
На крыльях несёт Судьбу.

Как осознать всю истинность?
Где подвести черту?
В звёздах, морях вижу искренность,
Сквозь время, сквозь пелену.

Призрачный замок построили,
Призрачный мир,- миражи.
Видеть не видим Историю,
Веруя в сказки свои.

Вновь ветерок дунул с Запада,
Тёплой погоды не жди,
Каюсь пред Богом, Матушкой,
Снова начнутся дожди.

          10.10.15.