В огне событий мне вещала Русь.. Виктор Солохин

Русь Изначалъная
Рецензия на «В огне событий мне вещала Русь...» (Виктор Солохин)

http://www.stihi.ru/2014/08/15/2303

=====================================

Да у Руси есть руки, ноги - это мы,
Без нашего участья ей не встать,
Но члены тела все во власти головы,
Сначала нужно просто осознать:

Забывший корни, убивает Род,
Безвольный человек не сыщет счастья,
Раб господину - просто сброд,
И люди - лишь навоз для власти.

Спит безмятежно славный великан,
Сменилась честь бесславьем Рода,
Под видом Бога - лживый истукан
Подсунул бездну вместо Небосвода.

- Проснись от спячки, выбей гнусь!
Верни Руси былую силу!
С тобой из пепла подымусь! -
Так Мать-Земля детей просила...

  27.10.2015 12:03