Веркина дочь

Алексей Глазунов
Бабы слухи распустили:
«Молодёжь сейчас не та,
А вот мы скромнее были
В молодые-то лета.

Провожал не всякий к дому,
Хоть и следом женихи,
А теперь всё по-иному —
К замечаниям глухи.

И у Веркиной вот дочки
На уме одни смешки:
Со служивым до полночки
Прозябает у реки.

Одинаковы солдаты,
Это точно, без прикрас,
Головы кружить девчатам
Им, поди, не в первый раз...

Завлечёт да и обманет,
А тогда ищи-свищи...
Даром, что доселе с мая
Были ласки хороши».

Но с солдатом всё же в ЗАГСе
Расписалась Верки дочь,
И живёт она на зависть -
Счастье в дом, а горе прочь.

Да и бабы те же самые,
Что пророчили разлад:
«За солдата вышла замуж», -
С восхищеньем говорят!