Хирургическое

Константин Басалаев
Я в пепле и гнили хороших идей
Стою, опираясь на локти, колени
Похож на чудовище, сшитое из детей
Густо обмазанное карамелью лени

Кто-то где-то смеется, у дяди
Восемь рук, голова между ног
Сглатываю свои прохладные яды
В этой жизни я многое мог

Сотни раз я себя клал под нож
Операции шли вереницами
Журавлей не могла пришить ложь
Отторгалось тело синицами

Вот и снова пот липкий по телу
Перестал я считать попытки
Я хочу так многое сделать.
Я готов к ещё одной пытке.