Ворона и лиса

Николай Чиков 2
Ворона с дерева заметила кусочек сыра
Вкуснятину гурманка так любила
Кар, кар звучат немыслимые звуки
И долбит клювом сук от скуки.
 
Глядит, лиса лужком, крадётся
К траве зелёной кума жмётся
Хвостом виляет и ушами водит
С вороны глаз она не сводит.

Лиса хитрющая, ворона ох проныра
Они увидели кусочек сыра
И стали сразу ориентироваться
Не заметно к лакомству подкрасться.

Кума ползёт, ворона подлетает
Из лап мохнатых быстро вырывает, 
Хватает сыр ну прямо таки у носа
Сидит на ветке и поглядывает косо.

Лиса не мстит, вороне льстит
Ей ласково с почтеньем говорит:
Я краше перьев не встречала
Лиса ворону так достала.

И птица клюв свой приоткрыла
Уже больно лесть лисы любила
И сыр на землю уронила
Всё  потому что простофиля.