Немного про муху Автор Ауска

Кук Куконя
Немного про муху
Автор: Ауска


Не ропщу и не плачу,
А просто грущу.
У подружки на даче
Подсолнух лущу.

За оградой – крапива,
У ограды – репей.
Созерцаю пугливых
Соседских курей.

Рядом муха присела.
Патриотка двора.
Притомилась. В полёте
Пребывает с утра.

У меня на почтамте
Небольшой гонорар,
Не купить ли нам, муха,
Черт возьми, самовар!

Пародия

У подруги на даче
Изнывает мой нюх.
Я безудержно плачу
От обилия мух.

На соседском участке
Вместо яблонь - репей.
По загаженной грядке
Бродят много курей.

Не спасает ограда.
Вонь стоит во дворе.
Местным мухам отрада:
Их прельщает амбре.

Ах, какая досада!
Всюду мухи и вонь.
Мне такого не надо.
Мужика б и гармонь!