Но Дева-осень сбросила иголки...

Олечка Макарова
на «Притихла Осень в золотом убранстве...» (Марина Лаврова 2)
http://www.stihi.ru/2015/10/25/7715

.Но Дева-осень сбросила иголки...
Листвой пожухлой землю окропив.
А небо нынче серою футболкой,
Вначале снегом то дождём залил.

Засыпав… до колен почти что снега,
И на деревья, нацепив фату.
Сбежала осень, будто роль побега,
И унесла с собою красоту.

Теперь природа, словно как невеста,
Берёзки, ели... в белых сапогах.
Не подаёт... и голоса протеста,
Зато зима ворвалась напоказ!



ЭКСПРОМТ:


Сбежала осень будто бы невеста...
Оставив на деревьях белую фату.
И золота убранству нету места...
Ушла с морозом, пряча наготу...

Сенько Виктор Васильевич   27.10.2015 14:08

Сбежала осень в подвенечном платье,
на ветви нацепив фату,
к Морозу в крепкие объятья,
оставив нам о солнышке мечту.

Владимир Степанович Козлов   27.10.2015 13:45