Родина

Валерии Борута
Как прекрасна  Отчизна родная, вся ее величавая стать
Красота, что рыдать заставляет и душа , что умом не понять
С песней светлой , что речкой поется , с сказкой чудной , что шепчет листва
В сердце нашем навек остается , вся ее неземная краса.

Грешно тело в росе я купаю , в небе синем я сердце храню
Я все время тебя вспоминаю, я все время тобой дорожу
Нет богатства милее на свете , как холодной зимы красота
Звук веселой, апрельской капели, за которой стучится весна
Лето теплое,  жаркое время - силу солнца покажет сполна
Ну и тихая , желтая осень, за которой приходит зима

Все меняется время и даты, смысл жизни, и счастью цена
Дни проходят быстрей чем когда - то , чаще с глаз убегает слеза
Детство, юность и старость седую . Горе , счастье , всей жизни года
Я крупице земли посвящаю, превращаясь в нее навсегда
В млечный путь свое сердце вонзая, к звездам пусть улетает душа
Ну, а тело земле завещаю, превращаясь в нее навсегда.