О чём ты говоришь там в тишине...

Рихард Мор 2
О чём ты говоришь там в тишине?
О чём молчишь, о чём поёшь, не знаю...
Мне безразлично, -- слышишь?! -- всё равно!
Тебе не верю я ни сколечки не верю.
Хоть запрощайся ты! Хоть свойся! Заорись!
Я буду помнить, только голос твой, изранен;
В твоих глазах сиреневый рассвет
И облака неведомого края.
Его я сберегу, его любовь;
И ритм слезы в бескрайнем океане.
Ну что ты всё ни здесь, ни там, ни где?
Лишь шёпот волн и блеск твой не отнять мне
У вечности святой твоей гортани.
А помнишь, впервый раз ещё живой...
Когда мы друг на друга там кричали...
Тебе сказал прощай... и шёпот волн
Блестел от нежности твоей змеиной стали.
И в чешуе на языке горел,
И пел он, в первый раз уже, на воле.