Осенняя зарисовка

Татьяна Решетова
Поздняя осень - вечная странница,
В ветхих отрепьях, как бесприданница,
Ходит убогая,  как наважденье,
В души озябшие вносит сомненье,
Надежды сжигает в дымящем костре,
Ввергая  в сумятицу мысль о весне,
А сизые тучи сплошной пеленой,
Лазурный простор заслоняя собой,
Нахмуренной тенью легли на поля,
Прогноз омрачая промозглостью дня;
Ненастное бремя в серости чахнет,
Сырость золы прелой жухлостью пахнет,
Дорожная слякоть, унылый сезон,
Дождливой погоды - осенний синдром.