Соберусь я с силами и снова

Геннадий Румянцев
Соберусь я с силами и снова
пропою тебе, как соловей,
если пообщаться ты готова
и от песни станет веселей?

Ну, а я, прилипчивый и странный,
в это утро снова заброжу,
чтоб тебе - весенней и желанной,
рассказать, как счастьем дорожу.

Этим счастьем, коли в строчках рядом
дышишь ты единым мигом тем,
когда я ласкаю нежным взглядом,
позабыв про вспыльчивость проблем.

Побеги, желанная, навстречу,
жизни той, где волен тосковать.
Я тебя там непременно встречу,
чтоб из рук своих не отпускать.

Пусть весна любуется прохожим,
кто забрёл погреться от любви,
ну, а ты, мне, с такой кислой рожей,
там хороших слов наговори!

Повтори, чуть тронувшись душою,
что пою я для тебя не зря
и что не расстанешься со мною,
когда вспыхнет новая заря!