Как воздвигнуть памятник мне вековечней меди...

Рихард Мор 2
"Вековечней воздвиг меди я памятник,
Выше он пирамид царских строения,
Ни снедающий дождь, как и бессильный ветр,
Не разрушат его ввек, ни бесчисленных

Ряд идущих годов, или бег времени."
Брюсов В. Я.

***

Как воздвигнуть памятник мне вековечней меди,
Чтобы стал он выше пирамид всех царских?
Где ни дождь, снедающий не разрушит его,
Не бессчисленный ряд идущих следом, -- годов!

В беге времени, вторил, чтоб им, только жалкий ветер...

Но как?! -- ты ответь мне не избежать позора
Горящих глаз ненасытных трезвых...
Безумия лик толпы беснующийся
В тишине анфилад загробного царства мира...

Нет! Погоди чуть-чуть, не торопи столетия.
Нет! Уходи. И безмятежность в суе...
Кто я? Червь среди тишины Бескрайнего... --
Зеркала тень и ничего более...

Так зачем же мне памятник вековечней меди,
Чтоб ни дождь снедающий не разрушил его
Не бессчисленный ряд идущих следом?.. -- годов!..

В беге времени, жалок, вновь мой, только голос прежний... -- поёт!
И не слышит ничего более...