Максим Богданович Я хотел бы...

Мария Ючкович
Я хотел бы встретиться с Вами на улице
В тихую синюю ночь
И сказать:
"Видите эти огромные звёзды,
Ясные звёзды Геркулеса?
К ним летит наше солнце
И несётся за солнцем земля.
Кто мы такие?
Только путники, -- попутчики среди небес.
Так зачем на земле
Ссоры, интриги, боль и горечь,
Если все мы вместе летим
К звёздам?"