ДЫМЫ

Валентина Путилова
Дымы улетучатся в небо
От страшных пожарищ, машин
И где бы угарный он не был
Чувствителен он и зрим.

Вот воздух наполнится газом,
Дышать трудновато нам в нём.
Легко заболеем вдруг астмой.
И дышим тогда мы с трудом.

Дымок от сигары завьётся,
А в лёгких и хрипы ,как шторм
Лицо постареет.Придётся
Лечиться в больнице потом.

В лесу там прохлада, и свежесть
И дышится смолкой всегда.
В лес надо ходить непременно
Здоровье там, красота.