Смирение. Что есть - то есть...

Марина Бласяк
Что есть - то есть.
Меняя данность,
Возможно многое понять...
Но есть одна,
Быть может, странность:
СНАЧАЛА НАДО ВСЁ ПРИНЯТЬ!

Принять свой мир без искажений,
Себя увидеть без прикрас,
Найти причины поражений,
Что нас преследуют подчас.

Признав "текущесть" за основу,
Измерить жизнь без суеты,
И всё опять начать по новой
С тобой отмеренной черты.

Смиренье - это не покорность,
Скорее всё наоборот!
Нет, не "судьба", не безысходность -
Возможность двигаться вперёд!