Тропа

Поля Жукова
Кормиться излюбленным словом,
Со спором решать кто герой,
Мириться с замком или кодом,
Нависшим над узкой тропой.

Тропой беззаботного детства,
Где все без затеи,легко,
Ценить начинаешь то место,
Забыв про людское добро.

В ребенка опять превратившись,
Сомненья откинуты прочь,
Язвительной мины лишившись,
Без корысти хочешь помочь.

А люди под боком смеются,
И трудно понять самому
К чему хочешь так прикоснуться,
Готовясь к холодному сну.