Мудрец

Наталия Дидковская
Мудрец стоял на краешке горы,

Взирал на кровожадные миры

И видел "львов" и "тигров", и "гиен",

И победителей, и взятых в плен...

Глазами старец пил закат кровавый,

Он ведал - каждый правый и не правый,

А вместе все наивны и грубы -

Сияют, видя недругов гробы...

Мудрец вернулся к ночи в свой шалаш,

Развёл костёр, - согреться телом - блажь

И глядя на мерцание светил,

С собою до рассвета говорил :

"Всё суета сует, всё тлен и прах,

Для Бога будь Яхве Он, иль Аллах,-

Добро и зло - две стороны грошА...

Проходит опыт чистая душа...

Смиренно все явленья принимая -

Окажешься скорей в чертоге Рая".