Упрямство...

Трикими
Ты, УПРЯМСТВО – сестра мизантропа,
Тебе светских манер не занять,
Мне известно и без гороскопа,
Как ты можешь мне в жизни мешать.

Как баран ты глядишь на ворота,
И тупишь, чтоб цвета различать,
Как ишак ты во власти цейтнота,
Не даёшь мыслям вволю летать.

В разговор ты влезаешь без спроса,
Соблюдая лишь свой интерес,
Суетливо, поёшь безголосо,
Наяву – заблудившийся стресс.   

Ты во сне и в мечтаньях со мною,
Каждый день мне проводишь «ликбез»,
Охраняешь меня, будто Трою -   
Стопор жизни, пустой «правдорез».

Как всегда загоняешь в «бутылку»,
Чтоб оттуда своё диктовать,
А из «горлышка» - злую ухмылку
Выставляешь, чтоб нервы щепать. 

Не упрямствуй в своих разговорах,
Уступай хоть разок, просто так,
Зря становишься стержнем раздора
И причиною встречных атак.

Будь ты проще, и меньше агрессии, 
И не зли моих близких, друзей,
Меньше пафоса, меньше депрессии,
Меньше слов и ненужных речей.

Все  поступки свои, прегрешенья,
Выдаёшь за мои, и всегда,
Лишь по принципу строишь ты звенья:
«Я – никто, ты – судьбы тамада».

Как хочу же я всласть надышаться,
Без опеки твоей дальше жить,   
И свободой взахлёб упиваться,
Без тебя веселиться, грустить.

Не стесняться любви откровенной,
Комплиментов, страстей не жалеть,
Жить лишь чувством любви вожделенной,
И от счастья светиться и млеть.

Не чураться судьбины смятенной,
Соблюдать верность близким, друзьям.
Жить с любимой любовью смиренной,
Не делённой судьбой по частям.

В мир запретов - тобой осаждённый,
Дух свободы вдохнуть помоги,
Жить полётом души вдохновлённой,
Унесённой на крыльях любви.

Я мечтаю душе дать свободу,
Но упрямство кричит, мол, «нельзя»,
И тасует мне жизни колоду,
Мои мысли с собой унося.

Ты, ослепшее, злое упрямство,
Запрещаешь мне всё, что люблю,
Надоело твоё интриганство, 
Изменись, от души я прошу.

Ты, упрямство, не смей мне перечить,
Я хочу жить своею судьбой,
Поубавь ты ненужные речи,    
Дай мне тишь и душевный покой.
 . . .
Без упрямства судьбы дерзновенной, 
Без ненужной и злой суеты,
Заблестят звёзды неба, Вселенной, 
Расцветут разноцветьем цветы...
= = =