Октябрь

Дарья Царик
У каждой осени свой аромат, свой оттенок.
Каждую осень мятежные души опустошают себя до дна, дабы не потеряться в яркости листьев, в голубизне неба.
Каждую осень я замечаю, что взрослею.
Вполне оправданно, мне посчастливилось родиться в октябре.
Эта осень пахнет глинтвейном.
Знаете, такой характерный, терпкий аромат горячего вина, кардамона и цитрусов.
Лиричная осень. Сентябрь возомнил себе сначала, что он лето. Потом вдруг подумал, что он — зима.
А октябрь как всегда не подвел.
Он всегда ярко заявляет о себе. Прохладой, которая забирается к тебе в самую душу, сеет сомнения и желания хоть о ком-то заботиться.
Он заставляет тебя кутаться в пледы,  пить осточертевший чай и тушить в него недокуренные сигареты.
Меня он заставляет думать и создавать. Стихи, прозу, себя заново.
Октябрь кричит мне беги, но кричит шепотом опавших листьев под ногами...
Куда-то всё время приходиться бежать, но убегает только время.